2060年,我成为了星球探索家。
“不好!”正在工作的我,突然站起来。“这好象是一架外星人使用的飞船。”一位老科学家推测道。“上面还写着OFU”。一个人慌张地说“不好了,外星人要来袭击地球了,大家快逃啊”!蓝蓝的天空突然暗下来,上方响起了“轰轰”的声音,大家都屏住呼吸,抬头看天空,天空中出现了一飞行器,飞行器上方的小窗口突然打开,出现了一个长相怪异,似人非人的物体,缓缓向我们“走”来,并用他的“手”不断地朝我们挥。我开始镇定下来,走上前用宇宙语(一种宇宙间常用的信号)跟他交流,居然成功了。
“你们想干什么”“我们没有恶意,只是想和你们交朋友……”
“可是你们干嘛张牙舞爪的升出两只手呀?”
对不起,这是我们这个β星球的表达方式”