我爱作文550字
我爱象棋我爱象棋,因为象棋是科学,文化,艺术,竞技四者融合在一起的智力体育项目。通过象棋可以使自己自己变得聪明起来,变得更有智慧。我从幼儿园时就开始学象棋,经常和爸爸,同学,朋友对弈。
一次我和徐炯对弈,徐炯非常谨慎,每走一步都要想半天,俗话说“当头炮,马来跳。”我的炮刚一摆定,他的马就跳出来迎战;我的“车”才“开”出来助威,他的“大炮”就拖了出来,两军枪对枪,刀对刀地展开了“白刃战”……战斗进行到白热化,战斗一下子进入了僵局,但我用了海底捞月,巧妙地化解了僵局,取得胜利。以后我又接二连三地战胜了朋友。但我并不满足,我还去上海书城买了一本《图解象棋入门》,从中学到了许多关于象棋的招数,例如:闷杀,重炮杀,二鬼拍门,天地炮杀,三车闹土等。
然后跟我老爸“对战”虽然我对象棋的招数很了解,但老爸不愧是“身经百战”的“老将”,我的雕虫小技一眼就被老爸看穿,有时我想趁人之危,等老爸喝过酒之后在和他下棋,但我还是被老爸杀的一败涂地,溃不成军,于是我苦读“兵书”和同学“对战”提高“等级”和“经验值”但很快我成为我班级象棋的佼佼者。每当我“下战书”时同学们总是说:“算了,和你下棋总是‘孔夫子搬家——净是书(输)。就这样我成了班级象棋“至尊”。从不输给班里的任何一个人
我爱象棋!