在日常生活中,谁都有犯错误的时候,我也不例外,但是,那件事却令我难忘。
那是一个晴朗的双休日爸爸妈妈都临时有事出了门,就我一个人在家。“滴嗒、滴嗒........”突然,厕所里传来了这种声音。我心头一惊,再也坐不住了,到厕所里看个究竟,原来是水管子漏水了。我本想给爸爸打个电话,可又一想:只要把它拧紧不就行了吗?不仅省事,也会令爸爸开心,回家后他肯定会表扬我......我越想越高兴,于是风迅速冲了过去,使出了吃奶的劲去拧水龙头。没想到劲用得太大,水龙头拧过了头,我刚想收手,却已经来不及了,”哗啦啦”,一股强劲的水从水管里喷了出来。我急急忙忙拿了一块毛巾堵上,可是怎么也堵不紧,没过一会,我便成了名副其实的“落汤鸡”。
邻居王奶奶听见了我们家传出来的声音,以为发生了什么事,马上拿上了我们存放在她家的钥匙,打开了我们家的门。“哎呀,这是怎么回事?你这娃娃越来越让人不省心了。怎么玩水龙头呀!”王奶奶说着赶忙绘爸爸打了电话。
没过多久,爸爸带着水管工赶了回来,迅速修好了水龙头,然后就开始批评我:“你怎么这么不听话,我让你在家做作业,记让你玩水。”楼道里围观的人越来越多,人们七嘴八舌:这孩子真调皮!”“一点也不给家里人省心......”我听了这些话,哇哇大哭起来:“凭什么?我错在哪了,我做了好事,却要挨你们的骂。”
唉!好心办错事,真让人哭笑不得。