我身上有一件毛线衣,不是去买的,而是妈妈自己买线来织的,一针一线都包含了母亲对我的爱。
针在母亲手中一点一点地织起毛线,将线变成一件又厚又暖的毛线衣。我看着母亲一针一线地织着,我不禁感慨万分。要知道,这件毛线衣要织多少针呀?几百?几千?我躺在床上想:为什么母亲会给我织毛线衣呢?是因为怕我冷吗?我想远不止这些,母亲曾说过:“就算别人给我50块钱,让我帮他织毛衣,我也不织。”由此可见,织毛衣别看只是重复的几个动作在来回做,可是如果实际做起来就很辛苦,有一次我学着妈妈拿了几根细棍子,再拿了几拿线,艰难地织起来。由于动作太复杂,又太快,我乱织瞎织,织来织去,也织不成。我泄气了,原来织毛线衣是那么辛苦,那么学起来也不容易。啊,母亲,你太辛苦了!
一天,母亲把织好的毛衣拿过来,让我试试看。我一看上,便觉得身子上有一阵阵暖流传来。这不仅是毛线衣传来的暖流,更是母爱传来的暖流。我穿着毛线衣,有一感说不出的感觉,不知道是难受还是舒服。难受,并不是说我觉得穿不好,而是因为件毛衣是母亲辛辛苦苦织的,溶入了母亲因这件毛衣的辛苦,所以,穿着是很难受的。而舒服,是因为毛衣也溶入了母亲对我那浓浓的母爱,我深深地感到母亲是多么伟大,为了我每天都织到很晚,一共持续了一个星期。
啊!母亲!您织的毛线衣,是那么地伟大!