酷爱看韩剧的妈妈突然宣布不看韩剧了难道妈妈终于看厌了?我问妈妈原因,妈妈气愤地说:韩剧里出现的中国人不是骗子,小偷,就是没教养的人中国的美食在韩剧里被贬为上不了台面,不入流的菜肴上海那么时尚的大都市,出现在韩剧里的永远都是破烂的小街小巷........韩国人也太自大了,歪曲事实,唯我独尊我决定不看韩剧了现在国产剧我看都看不过来呢潜伏,我的团长我的团,人间沧桑是正道......哪一部不比韩剧精彩啊妈妈说得一点不错,原来我总喜欢看日本动画片,现在国产动画片我部部爱看.
大家一定都记得金晶吧那个在奥运火炬传递仪式上拼命保护自己手中火炬不被在法国的藏独份子抢走的那个残疾姑娘她虽然失去了一条腿,坐在轮椅上但是当藏独份子突然从人群中冲出,强夺她手中的火炬,她紧紧地抱住火炬,像母亲保护自己的孩子藏毒份子竟丧心病狂地毒打她她眼中含着热泪,却拼命弯下腰,牢牢护住神圣的火炬最终藏独份子没能如愿,金晶继续高举这火炬,让火炬继续在法国传递着,在世界传递着那一刻,我为这位大姐姐自豪,我为自己是一名中国人而自豪.
妈妈是个平凡的人,金晶姐姐也是千千万万中国人之一,她们 对祖国的爱,不是豪言壮语,不是干多么惊天动地的事它已在我们每人心中生根发芽,化为我们义不容辞的责任,化为一种情结,浓浓的,化也化不开......