今天是个晴朗的日子,应该很高兴的,可下午我却有一段难忘的事情,令我悔恨终生的一件事。收拾好书包,高高兴兴去接妹妹,到了停车的地方,把头埋进书包想找钥匙。可怎么也找不到它,我心急如焚,,坐在车上绞尽脑细胞,想到底丢在哪了?去妹妹班找,老师说:“没有,你去讲桌上找。”说完更让我焦急。那也没有会在那儿?
我又去我的班级找,桌洞只有帽子,同位那儿也没有,那会在那儿?怎么办,怎么办?想到妈妈在下面等,又急出了一身冷汗。妈妈没带钥匙,爸爸又出发了,怎么办?怎么办?我要是找不到钥匙,我们就回不了家了。“怎么办?怎么办?......”嘴里唠叨着。
一个好朋友劝我,让我去到“老王开锁店”去,“这不是车锁的问题,我妈妈没带钥匙,爸爸又出发了,没有钥匙就回不了家。朋友看时间晚了,就先走了,当时就我一个人,我好寂寞啊。
最后,又跑了一遍楼梯,在班里也没有。我这破脑子,塰。连同为的书包也翻了一遍,也没有,又回到停车的地方,想在那发现一些蛛丝马迹。可是那也没有啊!在心里使劲骂我这个马虎大王。
等我万念俱灰的时候,同位兴冲冲的向我招手:“你的钥匙在邱宇的桌洞那儿。”接过钥匙,不知为什么,眼眶湿润了。一种苦涩的心情涌上心头。
我在也不要做马虎大王了。不光在生活方面,在学习方面,我也不可马马虎虎,要认真对待生活。不要再马马虎虎拉!我相信我可以做到。