有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得十分可爱,胖嘟嘟的身材,穿着一件黑白相间的外套,它的嘴巴是黑色的微微上翘,显得有点神气,好像在向我炫耀它的美丽。它看我看着它就朝我’‘汪,汪’‘叫了两声,就跑到我的面前,在我的脚边打起转来,还用舌头舔舔我的鞋。我看它这么可爱就蹲下来把它抱起来,我想;这么可爱的小狗是谁家的呀?是不是它迷路了呢,要不我帮它找到家吧!
于是,我一家一家地问,一家一家地找。后来打听到一个消息说是有一家的小狗到处乱跑非常淘气,经常给主人惹事生非,所以主人就不要它了,把它赶出了家门。我想;这只狗太可怜了,要不我收留它吧!
在以后的日子里,我和那只狗成了形影不离的好朋友。我还给它取了一个不错的名字叫;露贝儿
它在我的照顾下,一天天的长大,好像也不那么淘气了。一天我忽然发现它的肚子鼓鼓的,赶紧把妈妈叫来问为什么会这样,妈妈看了看笑着对我说‘’露贝儿,要当妈妈了‘’我听了高兴的跳起来。没过几天露贝儿就生了两只小狗。我呢也给它们取了名字,男的叫多多,女的叫果果。
有一次,我看见一只凶猛的大狗。我想这下可真怕了,怎么办呢?突然露贝儿带着它的孩子冲那只大狗‘汪汪汪’‘地直叫。那只大狗知道我们人多势重,就转身走了。
从那次以后,我就更疼爱露贝儿和它的孩子们了。我们的关系也更加亲密了。
从此以后,露贝儿就有了一个幸福家庭,我以后也不会再孤单了。