我好想你呀,你在武汉想我吗?我想到一个好办法,以后只要我想你了就给你写信,你就知道我在哪儿了。这是“乐乐星球”上说的。
爸,你好:
我回老家了,我想爷爷奶奶了。你在武汉要记得想我和妈妈,妈妈也很想你。妈妈上班很忙,她让我好好学习在学校老师话,做一个让老师和你们都喜欢的孩子。爸爸,你放心儿子一定会做到的。
爸,你好:
妈妈今天打我了,我伤心地哭了,奶奶也哭了,后来妈妈也哭了。爸爸我知道错了,我不该让妈妈生气,以后再也不问奶奶要钱买玩具。爸爸我昨晚梦见你了,好想你呀!
爸,你好:
谢谢你给我买的画纸了,上次我画的画被老师选中了。我好高兴!爸爸,老师对我非常好,还经常夸奖我。爸爸,我要再画一个好的画送给你,不过你可要给我发奖哟!
爸,你好:
我在电视上看到你了,等到过年你回不回来?我想死你了,你要是回来了,我就开心;你要是不回来,我会一直等你回来。爸爸,我要去睡觉了,明天还要上学。我会再给你写信的,再见!
(孩子是祖国未来,民族的希望。这位留着小平头的男孩是个聪明,活泼的孩子,年龄仅仅只有7岁多,平时和爸爸的感情很好,可如今爸爸到外地上班,回家的次数少了,他的心里就发生了很大的变化。以上是小男孩写给爸爸的话,这是他的心声,同时也是留守儿童的心声。)