小时候,我的衣服都是由妈妈搭配的,我只用当妈妈的模特。每天早上妈妈把前一晚上准备好的衣服从衣柜里拿出来,让我穿上。而现在,妈妈把“主权”交给我了,让我自己配衣服。可我就有一点苦恼:我有时就会为我今天穿什么的问题而烦恼。因为我是一个典型的“选择狂”,我想穿这件裙子,不过昨天穿过了;我想穿这件外套,不过太冷了;我想穿这双靴子,不过今天有体育课;我还想穿……种种问题困扰着我。我便去问妈妈,妈妈只会说:“你的衣服你做主。”
早上,我上面穿了一件T恤,一条超短裙在下面,再配了一双运动鞋。妈妈看了说:“别这样穿,像乡下人一样,不好看。”我扔了一句“我的衣服我做主。”背着书包上学了。其实,我并不怕在学校里有人说我穿得不好看,因为大家整天埋头读书,没人理会你今天穿什么衣服来。
下午,放学回家,走在路上,我发现我的回头率达到百分之九十。刚开始我还有一点得意,后来,我就有一点不自然了。是不是我穿得太与众不同了呢?还是我穿得超难看?我在心中有一点不安地猜想。回到家后,我便决定次日不这么穿了。
可是,几天后的晚上,妈妈对我说:“悦纳,现在运动鞋配短裙很流行耶!”“我早说过了嘛!这样穿很好看,你还说不好看。”我惊喜不已。“对,对,对,我是乡下人,没眼光。”妈妈承认自己的“落伍”。我现在还在为我的好眼光得意洋洋呢!