要问谁是我心中最爱的人,“妈妈!”我会不假思索的脱口而出,妈妈对我的爱无处不在:在生活正,每当气候变化,她总不忘提醒我增减衣物;在我生病时,她总是不辞辛苦地为我端水送药;在我学习有困难时,她总是耐心地指导我,让我度过重重难关……在我的心中,有一件事,让我印象非常深刻。
记得是一个星期五,我要为中午吃饭的同学拿饭票,刚拿完,我飞快地冲下饭堂,可能是因为我急于打饭,有一个老师正好在我面前,我一闪,便摔倒在地,连皮都脱落了,我忍住,没有哭。可是我一回到家,就立马痛哭流涕,妈妈问我什么事,我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈急忙把消毒液、红药水与创可贴拿了来治疗,我紧紧地抱住妈妈,不一会儿,便治疗好了,我看到妈妈的眼圈红了,我的眼圈也红了,但那不是疼痛的泪水,而是亲情所酿成的爱的泪水。
妈妈,你是我的天使,永远地陪着我、伴着我。
妈妈这么辛苦,每天忙上忙下,为我端茶递水,她一回到家,就会埋怨道:“真是累呀!”平时我会无动于衷,可现在,我会好好报答妈妈,给妈妈按摩,帮妈妈做家务,减少妈妈的负担,做一个热爱劳动的小主人,不会贪吃懒做,要用行动来报答妈妈的恩情。
母爱是伟大的,是无私的,像春风一样柔和,像阳光那样温暖我喜欢我的妈妈,她为我付出了她全部的爱,我也会用我的爱来回报她。