汇樱一醒来,就被那耀眼的绿色晃的睁不开眼,这是一片绿色的草地,草地上流淌着快活的小河,旁边是一座苍翠的山,山后有一棵高大的树,树上开满了美丽的花,一只金花鼠正在忙碌着,“嗨!小姑娘!”说这话时,金花鼠采下了十朵花。“你好!你在忙什莫?”金花鼠不说话,只是用手指了指树冠,“啊”汇樱惊叫道,她感到一股强烈的电流遍满全身,刚才发生的事想放电影一样回放一遍,汇樱感到自己内心深处的恐惧全都爆发了出来。原来,满树洁白的花的正中间用绿叶拼出的茶店二字豁然在列!这时,一个男孩闻声赶来:“20年前,金花鼠在这开了一家茶店,他给小动物们提供热乎乎的茶、可爱的小点心。可是,可恶的人来了。他们砍走树木、填平小溪,还赶走了所有的小动物。我们穿越进了时空夹层,既然你没有参与那些可恶的勾当,就和我们在一起吧!”男孩真诚地说,然后变成了一只小鹿。
金花鼠飞快地从树上溜下来,捡了一朵白花放在汇樱手里,这时,汇樱觉得浑身轻轻松松,她已经忘记了自己是谁、也忘了自己是怎末来的了。
不知过了多久后的一天,汇樱坐在哗哗流淌的小溪边玩耍,这时溪水冲来一页残缺不全的纸,汇樱好奇地将它捞起,开始仔细辨认上面模糊不清的字:“女孩进入20年后的茶店,12点的钟声敲响时,女孩飞奔上楼梯,打开小门,落入永远是20年前的时空的夹层……