与万物相比,人有七情六欲,而最伟大的感情是人间的真爱。真爱像水,深沉清澈,无私无求,无可替代,无需语言。
那是一个装满无数珍珠童年记忆盒,我突然从一颗洁白的珍珠中回想起了一段真爱
大约在我四五岁时,家里并不富裕,我们家人住在一个50几平方米的房子里。房子虽小,但却充满着温馨和甜蜜。早晨,太阳从东方升起,妈妈起来煮了两个鸡蛋和稀饭。吃早饭了,我毫不犹豫的拿了一个胖乎乎似娃娃又似圆球的鸡蛋,盘子里就剩下一个鸡蛋了,妈妈对爸爸说:“你每天早出晚归,非常劳累,这鸡蛋你吃吧!”爸爸连忙摇头说:“你也一样,又要上班,又要干家务,这鸡蛋应该你吃。”而我一边看着爸爸妈妈互让着鸡蛋,一边不懂事的连吞带咽,把鸡蛋很快吃完。这时,妈妈又说:“你是全家的顶梁柱,鸡蛋应该你吃,别推三阻四了!”“你是家里的主管,这个鸡蛋你吃,我力气大,不吃没关系,”就这样,爸爸妈妈互相谦让着,最后爸爸拗不过妈妈的劝说。便剥起了鸡蛋壳,然后三下五除二地把鸡蛋吃完了,此时我们一家人都笑了。
时光飞梭,转眼间我已长大,每当想起这段往事时,我仿佛闻到了一股缕缕真爱的幽香,那幽香沁人心脾,平淡纯洁,袅袅地钻入我的心中。顿感觉早晨的希望之光已照亮家中的每一个角落
这就是真爱,它不但滋润我的心田,还让我懂得了什么是真爱,就像名人名言中穆尼尔所说:人生真正的幸福和欢乐浸透在无间的家庭关系中。