新年作文550字
我家过新年,跟平常真是不太一样,爸爸妈妈忙着买年货,打扫卫生,就从这里说起吧。
妈妈放假回家时,我刚和爸爸从外边回来,吃完中午饭她就让我们全家不得安宁:指使我和爸爸干活,我们有点不大情愿,她就开始唠叨叨地说什么过年了,要让家里干净一些。我是不服从吧,妈妈就吵吵闹闹,我是服从吧,就又想睡觉。让整个下午都充满了一种紧张的气氛。
第二天干了一天活,好累呀!直到下午才能去逛逛超市,买点零食什么的。正好这一天是腊月二十九,晚上爸爸妈妈包着芹菜馅的饺子,我也过来帮忙了,爸爸用盘子盛出饺子来之后,那些露馅的全怪在我身上,导致我只吃了半盘子。八点左右我们一家观看2012龙年的春晚。开场时那一条飞舞的龙让我赞叹不已,接下来小邓子开始唱了儿歌,主持人就登台,里面有我最喜欢的主持人撒贝宁、五十三岁才登台主持春晚的毕福剑、还有李咏、董卿、朱军、李思思,接下来的小品令人回味,让我哈哈大笑,歌舞也都很精彩,让我最疑惑的是魔术大师刘谦表演的镜子魔术,竟然能从镜子里喝咖啡,而且从镜子里伸出一只灵巧的手拿着红色蛋糕,但那镜子并没有破损。
初一去了奶奶家,我凌晨三点多起的呢。屋里可冷了!我冻得牙直打哆嗦,脚趾头和在冷水里泡着一样,特别是大拇指,但我还是坚持去了亲戚家拜年
过年是一年当中最美好的时候,虽然很忙,很冷。