一年中,有三百六十五天,可是,人的一生中能有几年、几天呢?这个问题谁都不知道也不确定。过去的就让它过去,将来的还没有到来,可今天就掌握在自己手里,我们应该要合理地走过今天!
今天,读一本好书:也许是儒勒凡尔纳的《格兰特船长的儿女》,惊险刺激;也许是莫泊桑的《羊脂球》,揭示了以前法国社会的黑暗;也许是《读者》,顾名思义,读者读了以后都回味无穷……
今天,做一些运动,可以是跑步锻炼身体;举几下杠铃,使肌肉更加坚硬;玩一会跳山羊,可以拉开韧带,使人精神百倍,身体越来越强壮……
今天,多学习一会儿,多看几篇作文,多积累几句名人名言;多做几道数学习题,多背几条数学公式,和数学做朋友;多听几遍英语录音磁带,多运用英语语法写写英语小作文,加强自己的英语口语……其实,学习很简单,只要你肯努力、肯认真地做!
在“今天”里,你会感到生活很充实,因为一本好书、一些运动、一会儿学习。
或许许多人都会喜欢这样的生活:在寒冷冬天,躺在暖暖的被窝里,一手抱着肯德基节日桶,床头柜上放着一堆的零食,一边看着电视……没错,这样的生活确实十分惬意,可是并不现实,我们完全可以利用这个时间读一本好书、做一些运动以及多学习一会儿。
走过今天,走过一个充实的今天!如果你每一天都这样走过,或许你会懂得生活的真谛和快乐!这样不是很好吗?
希望大家和我一起合理地走过今天!