我是一个在学校令老师很头疼的一位学生,不讨老师喜欢,体育课上由于我时常课堂上说“屁话”常遭到老师的批评,为此老师很头痛我。终于,考广播操的时刻到来了,我们这些文弱书生(即为口头好体育不好的人)怎能抵挡得住体育老师的“严打供拷”,自然是壮士兮兮一去不复返。“先跑2圈操场!”老师一声令下,我们硬着头皮跑起来。
两圈过后我们已是气喘吁吁,苦啊!接下来是练关节操在老师一二三四的口令声中我们做完了它终于时刻来临了。有的人是摩拳擦掌,有的人是直打抖擞,还有的人直接逃跑了事。“一二三四……五六七八……”老师的声音在我听来是魔鬼之声,轮到我了,我在同学前来了一个大义凛然之势后就去做操了。“完全不对头,做的什么东西!”我如遭雷击。
我脑袋里只听见同学的一声声嘲笑与一句句讽刺。我脸红了。“你看看你,你走过今天干了些什么?混?”老师说的极是,我一天干了些什么,对我有何好处?我这么一天就向是白过一般,人生何求?要过的有意义有滋味有乐趣有心意有自律有想法……人生有多少个明天让你去做,又有多少个今天让你去浪费呢?今日看来有千个、万个亿个;明日看来有千个、万个、亿个;个、万个、亿个明天后究竟还有几个今天让你浪费呢?明日复明日,明日何其多。今日若与为,明日可笑去。
期中考试来临之际,祝大家学业有成,好好的走过今天。