善良作文550字
善良伴随着我们的人生,它藏在每一个细微的角落,有时是为父母端上一杯茶,有时是帮助一些老年人过马路……而我们也可以为父母做一些家务,依次来减轻他们的负担。
今天,阳光明媚,当我们四人吃完饭后,我心想:爸爸妈妈奶奶为我付出了那么对,是时候应该回报他们了。于是,我蹑手蹑脚地把碗拿进厨房,只见妈妈大声地说:“今天你洗碗吗?”我一听,脸涨得通红,恨不得挖一个地洞钻进去,但是,又羞涩地说:“我……我就不能洗吗?今天我包了。”于是,物品把水龙头一开,手忙脚乱地洗了起来,可是,水却有些不听话了,接二连三地往我身上弹,我心想:原来洗碗也是要控制好水流的快慢啊,不然,水全都弹到衣服上了。洗好碗后,我的监护人——妈妈就来检查了。结果,她左看右看,上看下看,都没有发现脏的地方,于是,就夸我把碗洗得一干二净。正在我得意扬扬的时候,正巧看到奶奶要去倒垃圾,虽然我家住两楼,但是他们老人跑来跑去的,还是显得有些劳累,于是,我跑到奶奶面前说:“奶奶,您就在家里休息,而垃圾呢,就由我去倒吧,这种事情对我而言真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”奶奶听了笑眯眯地说:“好啊!我们家的孩子终于长大了。”我听了连忙点了点头,然后,就去倒垃圾了。
善良无处不在,只要我们有一颗善良的心,那么有些要发生的事情就不必要发生了。