令我感动的一篇文章令我感动的一篇文章母爱,是人世间最伟大的爱,它总令我们潸然泪下。我曾读过很多关于母爱的文章,但,唯一令我潸然泪下的是:《母爱的颜色》。文章讲述了一个小男孩因小时候的一场大病从此痴呆,而他的父亲没过多久就和一个打扮妖艳的女子好上了。
像千万个男主人公一样,这个父亲留给这对母子一套房子便毅然离开了。从此以后这对母子便相依为命。为了生活下去,这个母亲就去扫马路,把孩子交给了好心的邻居。这个小男孩从来不哭不闹,只是坐在路口等着妈妈
每当院子里的人问他:“你想不想爸爸?妈妈好不好?”小男孩只是傻笑着,或是回答:“妈妈是绿色的。”刚开始人们并未细细思考这句话,但听多了,人会想:妈妈怎么会是绿色的?有一天,作者和一些社区代表去探访这家。刚一进门,作者就发现屋里墙角及一些家电开关等都被涂成了绿色和红色两种颜色。妈妈解释说:选择绿色为保护色是怕有一天会与孩子失散,孩子不会因为无法识别红路灯而出车祸
听妈妈这么一说,大家立刻明白了。“不希望孩子能够长成一棵参天大树,但也要给孩子一片既安全温暖蓝天。”这正是这位母亲所希望的。这篇文章让我感受到:母爱,是多么伟大。