名师点评:这篇作文,记叙的是小作者和爸爸一起种大蒜的经过,“我们先把泥土挖个洞,再把大蒜种子放下去,然后用泥土埋起来”,这个部分描写得比较具体,让读者知道了大蒜的种法。不过,小作者的描述还不够细致,为什么你和爸爸会在露台上种大蒜?是谁提议的?准备做什么?你把大蒜种在了什么地方,是露台的花盆中吗?一个盆里要种多少的大蒜种子才算种满呢?把这些详细地介绍一下,下次我们也可以按照小作者的做法,在露台上种大蒜了。作文的语言通顺流畅,作为一年级的小朋友,应该给予肯定。