名师点评:虽然小作者的作文很短,但我们从作文中仍然能够看出,小作者是一个懂得感恩的孩子,知道父母的辛苦,也知道对父母最好的报答就是自己努力学习,不让父母操心。作为二年级的小同学能够有这样想法,而且作文中对父母的称谓处处使用敬语,让读者看到了小作者的懂事和孝顺。既然是讲到爸爸和妈妈,那么用“您”就不够准确,要用“您们”。“从小您就照顾我,长大您就努力赚钱,供我们读书”这句话写得不清楚,改成“从我们出生,您们就开始照顾我们;当我们逐渐长大,您们又努力赚钱,供我们读书”。