在童年的金色长河中,一只小船在一股叫作“成长”的封的推引下,张开小帆,向河中法光的地方移去。成长美丽吗?当然,如一颗颗晶莹剔透的珍珠。这颗珍珠完美吗?不,有几颗是暗淡的,暗淡的让我想把它们扔掉……有一次,我与小伙伴们去捅马蜂窝。
我很荣幸地被推举为了队长。于是,我开始像模像样地分配任务:“你,负责引蛇出洞;你,负责一网打尽;你,负责冲散敌军;你,负责伺机助战;你最小,负责准备泉水,呆会准备冲洗伤口;我,负责打响冲锋的第一枪。现在回家全副武装。”可结果呢,小伙伴们都被叮了一两个包,可本小姐没有,我被蜇了六个大包呢。
在部下们的面前,我不能掉金豆,等我回到家,我们家可发财了。大年初一,多么喜庆的日子啊!可我的一位亲人却永远地走了。她飞到了天上,化成了一只永远看着我的眼睛,她是我的小姨,最疼我爱我的小姨!!!谁是凶手?是无情的病魔,使死神。就在白衣天使宣判小姨命运的那一刻起,我就暗下决心,我一定要当一个医学专家,把病魔驱除出这个世界。
……偶尔的不悦,只是上帝对你开了个玩笑。再大的风浪暗流,也不会阻止成长之船的步伐。我要好好珍藏这些珍珠,等我老时,我要用它们串起一条美丽的珍珠链。