我家有一只可爱又尽职的小狗,它已经有四岁了多了,它可是一只乖狗狗呀!我们都叫它“虎子”。
它有一双明亮的大眼睛,两个听觉十分灵敏的耳朵。一个嗅觉也很灵敏的鼻子。它的嘴巴也很厉害。它身上的毛是黄色的,像一条缎子似的,又长又软。虽然它四条细长的腿支撑着一个胖大的身子,但它的速度还是像风一样快。
我星期的时候回家,它就如同一个小孩子一样冲到了我的面前,摇摇头,摆一摆那粗大的尾巴,我就用我的手去轻轻地抚摸它的头,它像一个小孩子乖乖卧在了我的脚下。让人一看到它就感到它非常的可爱。
小狗“虎子”它不但非常的可爱,而且还非常的尽职尽责呢!只要它一听到脚步声或开门声就风一般的跑到门前“汪汪汪汪”的叫。如果是家人,它就很亲切的叫;如果是虎子不认识的人,它就大叫起来,好像在提醒我们说:“有人来了,有人来了。”我们就去看看了,我们一看是熟悉的人,它就摇头摆尾的迎接客人,客人走了,它就摇摇尾巴,好像在和客人说:“再见”。它还会保护粮食呢。它晚上就在粮食旁守着,一有老鼠,它就像风一般的向又老鼠的地方冲去,把老鼠吓的躲在洞里不敢再出来偷吃粮食了。
小狗“虎子”他啊不仅很可爱,还尽职尽责。我喜爱我家的小狗“虎子”。