俗话讲得好:“不打不相识”,我和我的好朋友王晓明就是这样认识的。
那次,我们家属院举行了一场别开生面乒乓球比赛,分成成年组、少年组。我报名参加了少年组,一大组分几小组,一小组分两队。在小组中,我认识了王晓明,我在一队,王晓明在二队。他的个子比我低一些,所以我觉得他打得不会太好,他们队的人我都较量过,都是“菜鸟”,所以我觉得这次胜券在握,比赛快开始了,我一点也不紧张,还哼着一支小曲。我再看王晓明,他也不紧张,我心中不禁有些纳闷。比赛开始了,只见王晓明“功夫”很高,协调性很好,身手敏捷,左一板右一板,近球,远球。然后,扣杀。球在他手里好像十分听话似的,正中反手,我失了一球!我不禁佩服王晓明了,看来他是个高手。我心想:终于找到对手了,王晓明是身藏不露啊!我尽力地打球,可在最后12:11的时侯里我失了一球,这样我便以13:11失败告终。
比赛过后,我对王晓明说:“你很厉害嘛。”“你也很不错哦。”“哈哈哈哈······”我们一起笑了起来。
通过这次比赛,我和王晓明对对方都有了更深刻的了解,我们的友谊种子也深深的埋藏在了彼此的心里,它在我们的培养下开花、结果,希望有朝一日可以硕果累累,愿友谊之心在我们心中日久天长!
辅导老师(孙文杰)