今天,我读了《木笛》这篇文章,让我深深感受到,拥有爱国情,爱国心有多么重要。
这篇课文主要讲:一位木笛选手朱丹,因终考时要求演奏的是一首快乐的曲子,恰好那天是12月13日,是南京大屠杀遇难同胞的纪念日,所以这位选手放弃了这次机会,放弃了艺术前途。出人意料的是,朱丹最后竟被录选了,因为那是大师被他的爱国情所感动
朱丹是一个平凡的木笛选手,虽然不像革命烈士那样为国捐躯,但同样有一颗爱国心,为了不忘历史,宁可放弃自已的艺术前途,他是我们榜样,是全中国人民的榜样。
我们永远不能忘记,1937年12月13日,日本法西斯对我国南京同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀.......