鲁迅曾说过,世上本没有路,走的人多了便也有了路。
世上路千万,都是走出来的。我们现在的社会主义道路,也是当年红军用血铺成的。他们遇到的路是坎坷的。坎坷的路才是能让我们成长的路。
生活就像是探险,从中获得知识
我背着包,独身去探险,走进森林,我遇到前所未有的阴森,恐惧。我想回头,谁知道数早已堵住来路,我无法回头,只能勇往直前。我拨开前面挡着的树枝,不知下一步该如何,只是勇敢往前闯。这时我很饿,突然我看到了一条蛇,我退后了几步,拔出刀,向它刺去,她被我刺死,我决定把它作我的美餐。我学会了勇敢。
现在我必须找到河流,用水来煮它。我领着谁到处寻找,像吴头的苍蝇,前渐渐暗了。很快,我站在原地,比上眼睛,静静聆听,有水声,我听到了汩汩的水生,还有鱼儿嬉戏的声音。闻声而去,我找到了,清澈见底的小溪。我学会了静心。
我用带来的器具,做好了这丰盛的晚餐。天早已暗下,我席地而睡,口中说这:“以地为床,以天为被,快哉快哉!”此时的我,是那样的快活,从树梢见那深蓝的天空,数着那点点的繁星,很快进入了梦乡。我学会了无所畏惧。
醒来,我不在那林间,原来是梦。但是个令人回味的梦。
坎坷的路让我经历了很多,学会了很多,成长了很多。
人生的路有荆棘才精彩。让我们在人生中探求吧!