历史人物作文500字
让我感动的历史人物——苏东坡我最喜欢的历史人物要数苏东坡了,一本《苏东坡传》令我爱不释手,令我感动不已!苏东坡是著名的诗人、词人、散文作家,《水调歌头》、《赤壁赋》等使人千古吟诵;他是美食家,东坡肉、东坡鱼至今还是食客们的美味;他是散文作家,是新派的画家,是伟大的书法家,是佛教徒……不,这都不能勾绘出苏东坡的全貌。苏东坡具有一个多才多艺的天才的深厚、广博、诙谐、有高度的智力,有天真烂漫的赤子之心。他一直卷在政治旋涡之中,但他自得其乐,高高超越于苟苟营营的政治勾当之上。
“吾上可陪玉皇大帝,下可以陪卑田院乞儿,眼前见天下无一个不好人。”故苏东坡永远是快乐的,他的快乐就像一阵清风带到每一个地方,不论是在美丽的杭州,还是在荒凉的海南。苏东坡从不恨人,他恨邪恶之事,对邪恶之人,他并不记挂心中,就像他的昔日好友章淳,执政后不顾昔日的友情,多次在皇上面前谗言,将苏东坡流放到当时遥远荒蛮之地——海南,而最后苏东坡却并不恨他。观苏东坡的一生,是载歌载舞,深得其乐,忧患来临一笑置之的。