一天,我和奶奶去买衣服,正在返回途中,突然听见从身后传来一声凄厉的惨叫,我忙扭头往回看,车祸发生了:只见一辆小汽车已停在一个躺在地上的小女孩旁边。顿时一群人围了过去,我和奶奶也很快到了近前,只见那小女孩脸色苍白,胸脯急促的起伏着,过了好大一会儿才放声大哭起来。年轻的司机早吓坏傻了,一位中年妇女俯下身去,撩去小女孩的裤腿和袖子,那血淋淋的脚和手,看着就让人心疼。中年妇女叫司机赶快把小女孩送到医院,车开走后,围观的群众纷纷说:“这女孩也真是的自己不注意交通安全弄成这样,幸亏没什么大碍。”
这起车祸让我意识到交通安全的重要性。这次是没什么大事,要是出现了......那后果就不堪设想了。像这类事件时有发生。网上更是不断出现车毁人亡的报道。据资料统计,自第一辆汽车问世至今,已经有400多万人惨死在车轮下。
由此我想到:在现代社会中,路上的车辆日益增多,各种各样的交通工具速度越来越快,众多车子在你面前一闪而过,也许就在某个瞬间,由于你的疏忽或违规,给交通带来不便,不幸就发生在你身边。生命是一生中最宝贵的东西,它是世界上独一无二的。
如果失去了生命,人的一生将无从谈起,要想生命得到保障,请注意交通安全!