“ 红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳;东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错、错、错。
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透;桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫、莫、莫。”
“好悲凉的词啊,正适合现在的我,我,懂了。”一个女孩黯然转身,消失在雨中
“是啊,好悲凉的词!”西湖边的下雨天,一个男孩默默地念叨着,同样默默地淋着雨。
断桥在雨中显得很结实,风吹,雨打,都不会动。让我们拨弄时光的齿轮,运用蒙太奇的手法,回到四年前的西湖。
阳光明媚,天气闷热,还是西湖断桥边,人山人海,断桥的含义大概就是纵千万人同踏而不断。上有天堂,下有苏杭,而杭之天堂非西湖不可堪。
有人是闷闷不笑的,他是真实情感的表露,他并不喜欢这江南的美景,或许是因为他的性格,也许是因为天生如此,那这里的人呢?他在想着的是一个骑在马背上的姑娘,很漂亮,可也很倔强,有个性!
“咱们真的不合适,因为,我在你的身上找不到我想要的安全感,也许是我太脆弱!”马像风一样走了。
“唉!红酥手,马奶酒,遍地青草却无柳,仰天问,终不解,一腔疑惑,说与何人?”郁闷的人只有以此种方式聊以自慰!
上天有时是开眼的,听了他的诉说,将这首著名的“情词”传到了一位女生的耳朵里。