战争作文500字
鱼盆里的战争pK!pK!pK!我家鱼盆里的两只大青虾又在pK了!直到今天我才发现它们是为了一顿美餐----水草旁的一丁点牛肉松,我在心里为他们暗暗打气加油。我的这两只大青虾都是“优良品种,”它们都非常健壮。第一只叫做“大力士,”是因为它体形粗犷,身体灰中带青,并镶上了几颗黑钻石般的黑色斑点。
第二只叫做“武士虾,”是因为它显得瘦小而精干,身体颜色呈现出一种深灰色。今天,它们又要打架了!大力士首先用它那结实坚硬的外壳把武士虾碰到了光滑的玻璃面上,正当它准备享受晚餐时,武士虾却一跃而起,咬住了大力士的尾巴,使出了吃奶的劲。哇!360度大圈,将大力士扔了出去。我在一旁“坐板凳观虾斗,”它们却没有发觉。
终于到了第二天,它们好像发现了我的“阴谋”似的,竟然一虾一半分着吃了,真是狡猾啊!下午,两只虾又打了起来,不知道是为了什么。经过我的一番仔细观察,它们在“抢地盘。”原因是鱼盆里能舒舒服服睡觉的地方太少了。眼看着它们从早上打到中午,从中午打到下午,始终不停下来。