童年是一幅画,画中有我们五彩斑斓的生活,童年一首歌,歌中有我们的幸福和欢乐。可在我那幼稚的的心里童年就是一个白乎乎的棉花糖。
从小我就喜欢棉花糖,走到哪里,我都有吃棉花糖的念头,我只要一看见有卖棉花糖的我就拉着妈妈,用商量的口吻对妈妈说:“妈妈,我想要棉花糖,给我买一个吧!”妈妈总是会答应我的要求。就这样,一次还闹出了一个笑话。
一个星期六的上午,我们准备去郊外采棉花,回家做棉袄,到了那里,我们看见已经有很多人来采了,我们赶紧下车,从车的后备箱里边拿出筐子,到地里,我熟练的把棉花的外皮拨掉,又敏捷地装入筐子里,一会儿就装了一大筐。爸妈也不例外,也拾了一大筐子,我们把这几筐装到了车里,就回家了。回家的路上,我把棉花拿了起来,然后又放到嘴里,我感觉这棉花既没味又硬,我想可能是原味的,然后我又咬呀咬,一点还没咬完,妈妈对我说:“你在咬什么呀?”我说:“我在咬棉花。”妈妈捧腹大笑,对我说:“棉花糖能吃,棉花不能吃呀,快把棉花吐出来,到家了妈妈给你买棉花糖吃。”我极不情愿的说:“好吧!”回到家妈妈就给我买了一个棉花糖,我感觉特别甜。现在我已经从五岁长到十二岁了,五岁时的那件事我永远都不会做了,但是我永远都忘不了——童年的棉花糖。