自己作文500字
如果让你自己在心田之中种下一种花,你会选择什么?是那高傲的梅花,是那浪漫的玫瑰,还是那出淤泥而不染的荷花。如果是我选择的话,我会毫不犹豫的去选择哪开满山坡的蒲公英。也许你会问,是什么样的魅力使我喜欢这无人欣赏的花的,我会告诉你:当春风吹过大地来到田间,那蒲公英便会冲出土地,向着阳光,向着外面的世界。
他们希望自己可以被人们所宠爱,所欣赏。但是你可曾知道他们的命运,终会有一些落在牛羊的口中。留下来的并不气馁,仍然继续开花,开出那一朵朵美丽的花。功夫不负有心人,他们开花了,开的是那样的美丽,那样的奇特,但人们并不喜爱他们。
这一刻,他们明白了,自己开花是为了自己,不是别人。他们更努力的生长着,生长着,当他们成为了小绒花,他们就要远走他乡了,风一过他们便飘走了,落在他们喜欢的地方,来年再开花。花儿不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。他们的那种执着,顽强,不得不让我去佩服。