六年级改写作文
观想必大家读完名着《西游记》之后,和我有同样的一个问题:为什么观音菩萨手里要托着一个瓶子,瓶子里还要插着一根柳枝,而且观音要坐在莲台上呢?哈哈,就让我这个前知五百载,后知五百年的先知来给你们讲解吧!(咦,天上怎么飞着那么多牛呢?)
很久很久以前(SORRY,讲故事都是这样开头的),观世音小盆友因为快当上了菩萨,担心以后不能随便逛街玩了,于是就赶紧去逛了最后一次超市,观世音在超市里左看看,右看看,看中一个小椅子和一个花瓶,于是就买了下来。可是,观世音小盆友当上菩萨以后,学到的佛门五戒分别是:一戒杀人、二戒吃肉、三戒偷吃、四戒坐椅子、五戒养花,所以观世音也没办法了:买了个花瓶不能养花,买个椅子不能坐,真是“杯具”的佛生啊——想来想去,只有找匠师把小椅子改装成莲台坐着,把花瓶托在手上了。
又到了清明节,观音化装成凡人出来巡游时,听见有人说:“清明不插柳,红颜变白首;清明不戴柳,死后变黄狗。”刹那间,观音吓得脸色煞白,下巴都快掉下来了,她连忙回到落伽山,摘了一条柳枝,照着镜子插了起来。这里插插,不漂亮;那里插插,不好看。终于,观音把柳枝插在了瓶子里。
之后,观音一直忘了拿瓶子里的柳枝。
就这样,观音菩萨坐着莲台,手里托着插柳枝的瓶子,你明白了吗?