名师点评:小作者以轻松自然的语调向大家介绍了一位可爱的邻居小弟弟。一开始,小作者用生动而传神的描绘,抓住了这位小弟弟“挺有福气”的外貌特征,接着,小作者又通过小弟弟看到玩具火车时的样子、摸木雕的动作和钻到床上玩玩具的样子,写出了这位小弟弟活泼好动的动作特点,其中,小作者重点刻画了小弟弟玩汽车时的情景,令人对这位才一岁半的汽车迷印象十分深刻。整篇作文结构清晰、层次清楚,语言自然流畅,特别是小作者出色的细节刻画,更是令文章更加精彩! (快乐学堂特聘教师:顾老师)