经过了漫长的六小时,目的地终于到了。放眼望去,大小不一的温泉池美不胜收,有丽天池、玉润池、暖雪池、盘龙池、卧龙池……阳光照耀在水面上,发出闪闪金光。水车在“嘎吱嘎吱”不停地转动着,唱着轻快的曲子,给人画一般的美感。
我换上游泳衣,慢慢地下了玉润池,这水实在是太烫了,过了好久才适应。仔细观察,温泉池是由许多大块的鹅卵石铺起来,里面涌出的是天然的泉水。我每个池都一一泡过去,让我最满意的是丽天池,丽天池跟一般的游泳池差不多大,波光粼粼的水面上静静地“躺”着几片茉莉花瓣,彷佛到了美妙的仙境。远处,几个女孩男孩正在打水仗,一个女孩开玩笑说:“泼水节到了,泼水节到了!”
妈妈一会儿用清澈的泉水洗脸,一会儿用清香的茉莉花瓣敷脸。爸爸戴上游泳眼镜,来了个“海底探险”。我憋住气,沉到水底,捡起铺在下面已松动鹅卵石,在手掌心中一字铺开,有深红色、乳白色、深黑色,最多的是天蓝色,令人赏心悦目。玩累了,我就爬上池岸,披上毛毯,坐上椅子好好休息;感觉冷了,我又下去泡得热乎乎的;泡够了,我就在岸边铺上毛巾,享受日光浴。
住在闽清的日子里,我每天至少要泡三次温泉:早饭前、午饭后、晚饭后。日子真是惬意极了!
我爱闽清,我爱泡温泉!