时光飞逝,斗折星移。转眼成为一个初一生已是一年多的事了。回首这一年多的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这一年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去的一年里,我收获了很多时间就是这么无情,头也不回地向前走,而我们却在为了不被时间丢下而死命追赶着。是的,谁都不想被时间丢下,而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而美好的纯真随着风雨的磨化成了成熟,或许这正是成长的代价,回想自己还是个考生的那段日子,显得是那么遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然,觉得自己似乎明白了许多事,但是仔细琢磨后又不尽然……原来,过去的所见所识都是如此的偏见而肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化为无知和可笑。想起以前的种种,真是一个无知…
总结这个学期的学习,我想我的不足都有…
1. 学习态度虽然比较端正,但在课上总打小差,不认真听,常与同桌交头接耳,老师的话总有一个程序管理:左耳进,右耳出,上课与没上课有什么差呢?