我喜欢仰望星空,喜欢望着星空任思想天马行空,我觉得很有趣。
时常,我会期待自己在仰望天空星空时可以有奇遇,比如:遇见UFO,哈哈......还有流星,或者看着星星发出柔和的光芒,不过,这些只是期待。只是偶尔会看见划过的流行。我更着迷的是望着星空叹......月圆或月缺,都会勾起我的思绪。或许这就是女孩多愁善感的天性吧!看着满眼亮晶晶的星星一闪一闪的发光就忍不住想伸手触摸,可是,用手一抓,全是明亮的空气。
记得有一次仰望星空,望见月圆,我想到有一年中秋节,我的表姐,她在我家过了好多年,因为一些原因中秋节他不能回家,只能跟着我妈妈到我奶奶家过节,在我奶奶家,他是个完完全全的外人,独在异乡,中秋时节倍思亲。那是个很惬意的中秋节,我们赏月姐姐拉着我逃离了她陌升的人群,走到那道桥上,望天上的月,拿月饼喂鱼,可是姐姐哭了,她说她想回家,我不懂她的思念,我太小,只能看着她流泪长大以后才明白,那种思乡之痛,痛至深处,真的可以让人流泪......
那些明亮的星星。寄托了我太多的梦,太多的憧憬,看到UFO是不可能的,但我不会放弃,但更多的是我的理想,我想当一名空姐,妈妈说要实现理想首先要好好学习,先练好基本功,拿到实现理想的通行证。我会努力的,为了我的理想。