秋天在不知不觉中来到了我们的身边,有人说秋最先光顾的应该是北方,因为北方的气候比我们江南地区干燥、寒冷,可我却不这么认为,秋,她不偏心。是这样一个可爱淘气的秋!
秋像是一个顽皮的孩子,她只顾着自己玩,因此,又是不免会晚些来。可人们又是很难察觉到的,她像是在玩捉迷藏,玩得乐此不疲,玩得精疲力竭。她随着夏姐姐的离开神不知鬼不觉的来到了人间,又因为冬哥哥的到来而飞到了其他地方。她开心地看着人们,庆幸自己来匆匆,去匆匆,没让人类察觉到,可她错了,通过卫星探测,我们早就找到了她来去的踪迹。是这样一个顽皮可爱的秋!
又是一个秋的到来,气温似乎一下变了许多,是秋在生气吗?是在生人们破坏环境的气吗?天空淅淅沥沥的下起了雨,是一个让人出去了炎热,带来了凉爽的秋。
有人说,秋生气、难过,所以哭泣了,天空下的雨水是她圣洁清纯的眼泪。有人说,秋来的太急了,她迫不及待的想要见到人类,所以一路上小跑过来,天空下的雨水是她晶莹滴落的汗水。
秋天是一个大方的秋天,她带来了果实,带来了收获,她为勤劳的人带来了他们的劳动成果,她毫不吝啬的将果实全部贡献出去,是这样一个慷慨淋漓的秋!
秋,我在这儿无言的吟诵着你,用朴实无华的语言来赞颂着你,秋,可爱的孩子,你听见了吗?