习惯了日出的辉煌,也爱日落的唯美。
许多人都会沉醉于泰山日出的磅礴,却很少有人驻足留恋落日的柔情。
冬季的天空犹如冰一样的空明,是冷色的蓝,当日落的时候,天空渐渐的泛成一种暖色调,夹在蓝与黄之间,显得有些暧昧。这时,太阳边缘蔓延的红光在一瞬间铺天盖地,继而颜色愈来愈浅,渐渐磨灭。柔和的夕阳洒在窗边、树梢,铺在地面,她似乎有一丝不忍坠落的柔情,那般轻盈飘渺,无法捉摸。
我常想:人生是一场旅行,就像日出日落,总是有起有伏,有升有降,如果在这场旅行中做到如日中天时,不骄狂,不炫耀;日落西山时,不气馁、不消沉,那么沿途的风景必将如美景一般滋润着你的心灵,而这场心灵之旅必将美不胜收-------
在夕阳染红天际,漫下金色的唯美时,拖上旅行的包包,伴着优雅的音乐,看那安静的铁轨、微微松动的沙石、木质的小屋、复古的站牌,远山的亲切,任阳光在发上跳跃;在醉人的柔风与芳香的泥土间,看那摇曳在风中的稻草,飘下的点点棉絮飞舞在抹红的半天,乡间田野和着薰衣草的芬芳,不禁莞尔一笑。这所有的一切让人忘了季节,只剩甜美与纯净、祥和与安静。
这就是我期望的人生,不论春夏秋冬,暮鼓晨钟,日转星移,只要以一颗平常心来欣赏沿途的风景,便是心灵最好的旅行……