在别人眼里,妈妈都是和蔼可亲,温柔体贴,可在我眼里,我的妈妈是个“老狐狸”经常用一些招数来对付我,接下来,让你领教领教我的“狐狸”妈妈吧!
第一招:戴高帽子
那天,我和妈妈去逛街,去给弟弟妹妹买东西,一人一份,看着这些东西,我实在忍不住想把它占为己有,谁知打开门,还没等我下手,妈妈就出招了——“洁儿,程程,快来看看叶子姐姐给你们带什么东西来了”她大喊着,看着她(他)高兴的样,我不好意思在强了·······
第二招:声东击西
妈妈最喜欢给我“加餐”了,只要做完学校作业,她都要给我布置,有天,我脑子一转,想到了一个办法,把它藏起来,妈妈叫我做时我就装找不到,妈妈给我讲了一个故事:小明的妈妈喜欢叫小明做卷子,小明不耐烦,把卷子丢到了垃圾桶里,最后被她妈妈发现,被打了一顿。听完这个故事,我只好乖乖的拿出卷子做了。
第三招:激将法
妈妈就想我肚子里的蛔虫,我喜欢什么她都知道,专用这些来诱惑我,这不,又开始了“叶子,只要你这次数学上80,我就给你买个Mp5。”为了Mp5我刻苦学习,经过努力得到了,就这样,妈妈把分数一步步提高,而我随着妈妈的脚步也在跟着前进······
虽然我是“孙悟空”,但还是逃不了妈妈的“如来佛掌”啊!这就是我的“狐狸”妈妈。