“吹面不含杨柳风”,像无边的暖流划过心头。春天的风,就是这样温柔、清爽。稍带点早春的暖意,有略含清晨露水的清新。拂过面颊,脸上便有了湿意;掠过大地,唤醒了你我春的记忆。
绿叶的绿,是生机的绿。瞧,细小的茎中抽出了似星空中那一点点星光般的叶芽儿。那清新的绿色,像苍老的墨绿中的一簇鲜明的色彩,在阳光的照耀下,散发着钻石般璀璨的光芒。呵,那些绿啊。
桃花的美,是含蓄的美。春意早已盎然,可那桃花却迟迟不肯露面。“是桃花害羞了吧?”孩子们说。是呀,桃花一定是为春的到来欢喜吧!等花开了,看那淡黄的花蕊从粉嫩的花瓣中探出头来的场景,多么娇嫩,多么优雅,多么让人为之感动
孩子的笑,是春天的笑。春天到了学校里。孩子们摘下了帽子,脱下了棉袄。红彤彤的小脸被微风吹得嫩嫩的。孩子们在窗口向远处望,他们明澈的眸子里多了份新奇与激动 ——啼啭的小鸟、摇曳的树枝、荡着微薄的湖面、姹紫嫣红的花儿,啊,还有丝润如牛毛的春雨……孩子们笑着,诉说着春的到来——
那嫩绿的草儿,
是春的衣裳;
美丽的花儿,
是春的发卡;
一闪一闪
小露珠,
那是春的酒窝。
我们笑容
我们为春增添了笑容……
孩子们乐此不疲,四处探索春的足迹。春啊,早已在我们的心里!