祖国,您好!你多么伟大呀!您有五千年光辉灿烂的历史,有震寰宇的四大发明,有饮誉四海的中国文化,有满山遍野丰富的宝藏,有三山五岳的秀丽风光......
但,历史不是清一色的朝霞,丽日,也会有乌云压成,雷霆万钧。因此,在我华夏儿女心中,记下了许多,也不能说,也不能不看到:中华明祖也曾有几多哀愁,有几多屈辱,几多痛苦,比黄河还要曲折,比大海还要苦涩.....我脸上流着泪,心中躺着血,悲哀呀!痛苦呀!愤怒呀!只要是有良知,有骨气的中国人,谁能忍受?谁还不拍岸而起!如今我们的祖国迎来了他60岁的华诞。
“60年过去了,弹指一挥间”。我们的经济高速发展,我们的科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日夜增强.....这些,都在向世人展示:祖国是腾飞的蛟龙,是屹立的巨人!
60年啊!60年的励精图治,60年的上下求索,我们的祖国挺立在世界的东方,自立于世界民祖之体!社会主义的航船正乘风破浪,昂首向前。
月是故乡明,祖国是母亲。我们是母亲的孩子,是新一代的主人!我们都来可苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国请和炽热的爱,华为报效祖国的力,先给我亲爱的中华!母亲啊!我们要向全世界宣告:“中华伟大,我爱中华!”