台灯作文500字
爸爸为了我的学习,专门到超市里买了一盏台灯给我照明,这盏台灯在我家里已经有两年了,虽然有些旧了,但它还是坚持为我服务。
它的全身粉红粉红的,给人以温馨的感觉。台灯的灯座上贴着一只可爱的小狗正在用食的图案,它吃得可香了。灯座上还坐着一只小熊,它头上戴着眼镜,左手拿着冰棍正要吃呢!灯架里面安装有伸缩弹簧管,外面用塑料包装起来,这样,灯架就可以随意调节,非常方便。灯罩是长圆形的,把日光灯管嵌在灯罩的电源上,再将插头接上电源插座,轻轻地一按灯座上的开关,台灯就发出明亮的金色光芒。
以前在昏暗的房间灯光下,我老是写错别字,有了它以后,我的学习可有进步啦。每天晚上,我就在台灯下看书写字做作业,上次考双百分,还得让我感谢它呢!我越来越离不开它了。记得有一次,我在台灯下做作业,看见有一本非常好看的书——《少儿百科知识全书》,它就把我的心引进了看书的状态,不知不觉地就偷偷地看起来了,“小熊”好象看见了一样,脸拉长的对我说:“小主人啊,要认真,要用心,不要三心二意呀,更不要偷懒!”我马上把手中的书放了下来,认真地做起作业来,小熊这才微微地笑了。
我的这盏台灯,对我学习有了很大的帮助,我真感谢它。