春天是美丽的,是生机勃勃的,也是万紫千红的。它是那么美,优势那么神奇,充满色彩。
我来到院子里,看到了小草被春姑娘唤醒,结束了它那甜美的梦,伸出了尖尖的嫩绿的小脑袋,偷偷的望着四周的美丽景象;桂花也来凑热闹,为此,春姑娘给它换上了绿色的衣服,但它觉得太单调了,春姑娘又把黄色带香的小花给它戴上;鸡心花看了之后,很不服气,因为它也有一股清香,于是,它也忙着开花,没过几天,它的上面就像铺了一层白雪,隔着十里,都能闻到它的芳香,它可高兴了!
我有来到了花园,春姑娘比我早到一步。花园里的花早已换上了五彩缤纷的衣裳:山茶花穿着粉衣裳;杜鹃花穿的是红衣裳;叶子花穿的是绿衣裳······花儿有了五彩的衣裳不再单调。微风吹来,它们婆裟起舞,真像一支专业的舞蹈队啊!
再看看河边的垂柳,它们像是在梳理自己的长发,又像在舞动自己婀娜的身姿,它舞呀舞呀,好像是在炫耀春姑娘送给它的礼物
田野上放眼望去,一片翠绿,仿佛一块绿地毯。黄色的油菜花就像黄金一样镶嵌在绿毯上。