沐浴着阵阵远风,包含着殷殷希望,属于我们的文集带着墨香已展现在我们面前。这,是我们成长的见证,献上的是对老师和家长呕心沥血教育的最好的回报,更是对我们习作水平的一次检阅。
如果学会了写作,就是学会了独自面对生活,学会了独自面对自己,学会了思考人生,学会了面对宇宙未来,这是个人成长声音,是生命拔节的声音。我们的作文或许笔法有些稚嫩,语音也不流畅、优美,但是我们会不断地追求完美。我们的内心深处渐渐溢出了对生命的感激和热爱,在自由的心境中,我们的笔端不再干涩,我们开始真情抒写真实的生活。文字,照亮了作文的整个世界,给我们最好的启发。我们通过作文表现出我们内心的想法与感受
也许,我们会觉得这些文字还不算成熟,它们还只是春天里的一粒嫩芽、一点新绿,或是一瓣花絮,清香,触到生命的涓流,感受到作文林海的勃勃生机。在这作文的厉害哩,记录了我们的一点一滴,为我们留下了永恒的生命足迹。
在这里,将孕育我们的期盼渴望梦想
在这里,将释放我们的孤独、寂寞和忧伤;
在这里,将沸腾我们的欢乐、幸福和思想。
我们的文集就是春雨雨露滋润,一定会在鉴赏写作这片充满希望田野上,收获一个又一个惊喜创造一个又一个奇迹!