曾经有人说过有一对美丽的翅膀的人一定是那纯洁无暇的天使,我们的天使是受人尊敬和爱戴的,我们的鸟儿也有一对美丽的翅膀呀!为什么它却不能受到天使般的特殊优待呢?而是遭到人们的捕杀?看啊,它们有天壤之别呀!
看,蔚蓝的天空中的那翱翔的雄鹰;看,无边无际的大海上的那海鸥;看,辽阔的沼泽地上的丹顶鹤等等,我们所看到的这一切都将成为过去,成为回忆......
虽然现在讲究和谐社会,但是这只是我们人与人之间罢了,我们为什么不能与鸟儿和睦相处呢?不能和动物植物和睦相处?不能和世间和睦相处?我们为什么要这么残忍的去伤害它们?我们为什么要为了一己之私而去伤害它们?更何况它们还默默无闻的为我们奉献着,它们并没有侵害我们啊!人们,不要再"呼呼"欲睡了,是我们觉醒的时候了!看啊,以前那悦耳的鸟鸣已经快要奔向世界的尽头了,大自然要发怒了,他先是"生气"--旱灾,再是"哭泣"--洪水......
是我们觉醒的时候了,请给鸟儿一片蓝天,让它们自由飞翔,请给鸟儿一片大海,让它们自生自灭,请给鸟儿一片丛林,让它们安家落户,请给鸟儿一点温暖吧!请给世间一点爱,让我们幸福共存,让爱心散遍世间的每一个角落,让每一个角落充满爱的光芒!