大家好,我是人人皆知的鲸,我的名字大家虽然都知道但是我有很多秘密大家是不知道的,就让我来告诉大家吧!
我是一条须鲸,在鲸这个大家族中还有一个种类,叫齿鲸我没有牙齿,主要吃小鱼和小虾,我吃东西是会把海水和食物一起吸进去,然后把海水过滤出来我喷出来的水柱是直的,很细也很高我的体重是4万公斤,有17米长.
我虽然生活在海中,但决不属于鱼来,而是哺乳动物我的祖先在很久一前跟牛羊一样,生活在陆地上,后来,祖先渐渐变成了鱼的样子,适应了海洋的生活不过,适应了海洋的生活并不代表我们就用鳃呼吸,我仍旧在用肺呼吸,每个一段时间我就必须浮出海面呼吸空气我的鼻子长在脑袋顶上,所以浮到海面呼吸更简单一些.
该介绍齿鲸了齿鲸长着锋利的牙齿,喜欢吃大鱼和海兽我们两个种类经常回自相残杀,结果通常是我们须鲸被凶狠的齿鲸吃掉齿鲸喷出的水柱又粗又矮看着没有我们须鲸喷出的好看.
我们须鲸和齿鲸也有共同点:就是睡觉是的样子只要是鲸睡觉时都会几头聚在一起,如果有什么声响立刻就会散开.
我们鲸生长的速度很惊人,一天就可以长30公斤到50公斤,两三年就长成了成年鲸鱼我们的寿命也很长,最多可以活100年呢!呀,不好了,齿鲸来追我了,我要赶快逃跑了,再见了!