“生活的路总有一些不平事 请你不必太在意 洒脱一些过得好 祝你平安喔祝你平安 让那快乐围绕在你身边 祝你平安喔祝你平安 你永远都幸福是我最大的心愿........“ 在2008.5.12四川发生8.0级大地震,当时同学们正在上课......大地顿时颤动了起来,就在这一刹那,一幕幕感人的事件浮现在眼前。
不论,你我在什么岗位上,与灾区是否远隔千山万水,每时每刻都牵肠挂肚。每天,翻开报纸,泪流满面;打开电视、网络满面流泪。网络上一条短讯,电视上播音员一句动情的话,晚会上一首挺直白的诗,都会让你我潸然泪下,泪飞顿作。你发现,却原来我们的周围人、我们的民族,是那么的柔情似水,那么的有情有谊,那么的坚强勇敢,那么的团结无比。