转瞬之中,前朝后代;天圆地方,万水千山.
悠悠的文明长河奔腾怒吼了五千年之久,它将一段段动人的故事,伟大的功绩镌刻进了褪色的历史,当一切尘埃落定之时,一个个英雄的灵魂随风飘向往世的彼岸,而留下的只是他们辉煌的过去......
夸父逐日,女娲补天的故事让我认识了古人对征服自然的向往倾听历史的回音,我懂得了什么是不屈.
春秋战国的狼烟四起,图穷匕现的惊心动魄那是一个真正的乱世,铁血英雄张扬激荡的生命意志."风萧萧兮易水,壮士一去兮不复返",荆轲手握长剑,将深沉的目光投向王公甲胄,刺向始皇这一眼,穿透千年的时空,将生命凝结成坚硬的贝壳倾听历史的回音,我懂得了什么是无畏.
秦末时节,楚汉相争乌江之畔,一曲"骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何"让我感慨万千倾听历史的回音,我懂得了什么是坦荡.
寂寞梧桐,深院清秋,一曲<<碟恋花>>,漫天思愁飘向金陵故国倾听历史的回音,我懂得了什么是离愁.
空临落红流水,自赏夕日欲颓."莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦"是最好的诠释倾听历史的回音,我懂得了什么是相思.
倾听历史的回音,我懂得了太多太多;倾听历史的回音,我思绪万千;倾听历史的回音,我......