黑板作文500字
新学期又开始了,顺理成章我又该出黑板报了。
今天,我只找了两个助手,我想今天做不了多少,把插图画好就够了。我和往常一样,先把黑板擦干净,我拿着黑板擦使劲儿擦,图画是擦没了,可是黑板却成了“大花脸”,我一看黑板擦:红的红,花的花,真是小小黑板擦,无色不有啊!得先把黑板擦拍干净了,黑板才能擦干净嘛!我走出教室,找到了一根柱子,干脆就在这儿拍好了,“我拍我拍我拍拍拍”再换个地方拍一下该干净了,我拿着“容貌一新”的黑板擦开始擦黑板,可左擦右擦都不干净,急中生智,用湿布擦不就行了?可是左边擦湿了,右边干了就是原样。“你真笨,让我来!”我让助手擦,我倒要看看她们有什么聪明的办法!“不公平,你让我俩擦,自己没事干,喏,去换水!”助手抗议了,我只好服从,我捧着水盆,走了好远好远,过了一庄又一庄,啊!不对吧?怎么还没找到厕所?我举头望屋顶,低头看水泥地,对了,看旁边,啊!这不一找就找到了!我连忙接了盆水,一路连走带跑来到了教室。“麻烦你再来一盆吧!”啊?我无话可说,拿起盆直奔厕所……
转眼5:47分了,我们正事没干,把黑板搞得“泪流满面”。
“收工,收工”随着我的一声号召,大家都开始收拾东西,准备回家了……
哎!黑板,你“哭”干了眼泪之后是不是又成“大花脸”了?