寂寞是翻天巨浪中的独行小舟,寂寞是冰天雪地里的绝飞孤雁;寂寞是无际苍穹下的枯草一棵,寂寞是浩茫大地上的落叶一片;寂寞是一步三回头的无奈叹息,寂寞是此去无际日的秋波黯然;寂寞是伟岸人生中淋漓的鲜血,寂寞是生命长河中无情的枯败;寂寞是秋风黄叶中寻寻觅觅的李清照,寂寞是“一去紫台连朔漠”的王昭君。
寂寞难耐,忍耐寂寞,就像黄昏中等待日出;寂寞易老,寂寞苍老后尽是辉煌。
寂寞后的辉煌如一波无澜的海面上结队的船只,如洁白无暇的晴空中比翼飞鸟;寂寞后的辉煌是九州大地上挺拔而上的新生命,是辽阔无垠的草原上的比蹄之马;是莫泊桑的《羊脂球》、司马迁的《史记》;是杨利伟的腾飞、刘翔奔跑;是岳飞驰骋疆场,是辛弃疾的朝中政见,是陆游的使酒骂座 ;寂寞后的辉煌是淋漓鲜血后伟岸的人生,是无数仁人志士用生命和鲜血堆叠起来的新中国
寂寞中的日子忍熬奇辛,寂寞后的日子辉煌至极。站在寂寞的渡口,我们该何去何从?如果我们选择了寂寞而达不到辉煌,便失足遗恨;如果我们不选择寂寞,更无机会成就辉煌。
造化弄人,常常叫人做出一些难以取舍的决定。然而寂寞是我们的必然选择。
放下尘世中艳丽极至的奢欲,拂去蒙蔽世俗眼睛的污垢。我们静静的捧着一颗心,放在炙热的火焰上燃烧,燃出一片辉煌。