以前经常看见电视上飞车贼在抢包,没想到事情竟然也发生在我们身上。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到安海带小弟弟去苗苗幼儿园报名,我们报名完就出来了,路上,手机响了,正当妈妈在打电话的时候,突然窜出了一辆黑色的摩托车,摩托车上坐着两个男人,一个脸长得胖胖的,穿着一件有条纹的衣服,是条纹是蓝白相间;另一个人穿着黄衣服。他们向我们这里慢慢地开过来,我和妈妈以为是要停车在我们旁边,没想到坐在后面的那个人一只手抓住妈妈的包,使劲地拽着,那时,妈妈还没反应过来是在抢包,直到妈妈被拉动才知道是在抢包,妈妈大声喊:“抢劫啊!抢劫啊!”我们听到声音就朝妈妈跑去,可是我们跑太慢了,包已经被抢了。妈妈摔在地上,我们把妈妈扶起来,妈妈的手和脚都摔伤了。我们赶快报了警,警察问了我们一些飞车贼的特征、长相和摩托车的颜色、车牌,我们都一一向警察提供了,然后警察带妈妈回警察局做笔录,让我们先回家。回到家我还是很担心,就打了好几个电话给妈妈。妈妈一回来,我就赶快扶她坐下。
晚上,我们就在安海住下了,回想早上的事情真是太可怕了。
提醒大家要小心两个年轻人骑一辆摩托车的人,还有出门最好别带包,如果带包,要放在一些比较不显眼的地方。